В камышах давно скучает лодка...

В камышах давно скучает лодка.
Видно, ждет, когда придет хозяин.
Хочется лететь волною легкой,
Чтобы весла весело играли.

А пока что не в своей стихии
В камышах давно скучает лодка.
Ветер треплет заросли сухие,
Утки встали рядом на зимовку.

Зимний день и мрачный и короткий.
Сонно плещет рыба в водоеме.
В камышах давно скучает лодка,
Смотрит биатлон хозяин в доме.

Смотрит, а все мысли о рыбалке.
О весне, что в срок придет, по сводкам.
Всё вернется, не ходи к гадалке.
В камышах давно скучает лодка.

Январь 2020


Рецензии