Песенка

Алёнушке...

Зазвенела песенка,
Проскакала лесенкой -
Убежала в сад.
Подлетела к солнышку;
Прыгнула на брёвнышко -
Ожил старый сад.

Пролетела ласточка,
Похвалила ласково:
- Хорошо, чирик!
И кузнечик страстный-
Музыкант прекрасный -
Подхватил: крик-крик!

Пчёлка медоносная
В цветах сладко розовых
Начала гудеть.
Шмель струну басовую
Тронул, пританцовывая
И стесняясь петь.

Трепетно-нарядные
Мотыльки парадные
Водят хоровод...
Размягчилось солнышко:
На согретом брёвнышке
Девочка Алёнушка
Песенку поёт.

Песню на эти стихи можно послушать здесь (если убрать 777 из ссылки):
https://www.ch777italnya.ru/work/2694869/


Рецензии