Я из города и из села

Я из города и из села.
Во мне две ипостаси в теле.
И они мне как два крыла,
Подымавшие в жизни с мели.

И они из меня всё прут,
Словно ветер и плевел в сите.
Помню я деревенский пруд,
Проживая в просторах сити.

Ну и что же - пусть будет так!
Во мне весело сердце бьётся.
Пусть все видят,как я - чудак
Пью водицу из двух колодцев.

Мне на жизнь намотало лет,
Что,увы,доживёт не каждый.
Не один уже друг отпет.
Я входил в свои реки дважды.

Подымали меня со тла,
Где ещё мои угли тлели,
Два приятеля - два крыла,
Две моих ипостаси в теле...


Рецензии