К разговору с пришельцем...

(По мотивам архивных видеоматериалов сети Internet "Разговор с пришельцем - 2016")


Преодолев много миль,
Герой космических странствий
Летел сквозь звёздную пыль,
Смещая время с пространством...

Он сотни лет световых
На диске огненном мчался
И с человеком земным
Здесь, наконец, повстречался;

Но, покорившись судьбе,
Не взял на счастье подкову -
И учинили тебе
Допрос (довольно суровый)...

Ты не вернёшься домой,
К владельцам звёздного трона:
К тебе приставлен конвой -
Какой-то нелюдь в погонах!

Ты жил на сто лет вперёд,
Ты знал, что станется с миром:
Что жизнь земную сметёт
Фанатик ядерным взрывом...

Но ты сказал: "Смерти нет.
Её придумали люди.
И в жизни есть только суть.
(А смысла - нету, по сути.)"

Мне не забыть этот взгляд...
И как сквозь линзы пустые
С душой моей говорят
Его глаза неземные:

В них скорбь застыла навек...
(Печальней - правда, не встречу!)
Ты, вроде, не человек...
Но - всех людей человечней!..


Рецензии