Ночь прошла...

Написала по заданию: Объединить 2 строки в одну тему.

Иван Бунин - Ночь прошла за шумной встречей года.
Муса Джалиль - Вьется снег… Теки, строфа, теки!

****************************************************
Ночь прошла за шумной встречей года:
Тосты и хрустальных рюмок звон...
Гости разошлись и грустно что-то...
Слышу - фейерверки за окном...

Новый Год пришёл и слава Богу!
Только старый почему-то жаль,
Может от того, что понемногу
Жизнь листаю, словно календарь?

Убывают год за годом быстро,
И виски снежок припорошил.
Но для грусти я не вижу смысла,
Говоря: "В руках себя держи!"

Ночь прошла...Рассвет заметно брезжит.
Может быть мне написать стихи,
"На плаву" - поэзия лишь держит.
Вьется снег… Теки, строфа, теки!


Рецензии
Чудесное стихотворение,Любаша, получилось. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.01.2020 21:40     Заявить о нарушении
Мариночка, благодарю от души. С теплом, я

Любовь Лабинцева   19.01.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.