На плечи твои хрупкие проблемы небосводом лягут

На плечи твои хрупкие
Проблемы небосводом лягут,
И если вдруг подумаешь, что все не то,
Я очень скоро, верь мне, буду рядом,
Ну а пока, свети мне маяком
Через туман, дожди и трюмы кораблей,
Что сами позабыли нужный курс.
Я все семь понедельников недели
Пытаюсь не попасть в их круг,
Слежу за направлением ветра,
По звёздам, солнцу, по Луне.
В бутылках письма без ответа
Пропитаны мечтами о тебе.
Но мой компас замазан грязью дней,
Что составляют зимы, вёсны.
Я бы доплыл, да был бы чуть смелей.
Я бы доплыл, да были б вёсла.


Рецензии