Жизнь кота

Не страшны мне холода,
Зимние морозы.
Я гулять хочу всегда!
И в дожди, и в грозы.

Через двор от нас живёт
Кошечка-кокетка.
И меня с паштетом  ждёт
Бабушка - соседка.

Территорию мою
Метит кот облезлый,
Отпусти - его побью.
Здесь я бесполезный.

Я рождён, чтобы бродить
По садам просторным.
Должен я мышей ловить,
Зверем быть проворным.

Мышку Мурке принесу,
И она растает.
От собак её спасу,
Может приласкает.

Всех облезлых разгоню -
Пусть меня боятся.
Мурку в сенник заманю -
Будем размножаться.

Отпусти хозяйка-мать -
Съел я корм вчерашний.
Очень хочется гулять,
Хоть я и домашний.


Рецензии