Моя игра

Играл со мной ты алчно в поддавки,
Пытаясь повампирить хоть немного.
Но мысли были слишком высоки,
А нити – были все в руках у Бога.

И было мне забавно наблюдать
Твои ужимки странные и позы.
Когда вокруг – такая благодать,
Когда поёт стихами даже проза.

Когда цветы прекрасных чувств цветут,
И вдохновенье пенится, волнами
Наружу изливаясь. Сердца труд
Мир украшает. Счастье рядом с нами! –

Лишь руку протяни – оно твоё.
Но выгодно страдать, чтоб не трудиться.
И обвинять, вплетая в бытиё,
Интерпретаций грустных вереницы.

Ну да, конечно. Счастье не придёт
В закрытый ум. Лишь постоит у двери. –
Ты не оценишь. Дёгтя выльешь в мёд,
И видеть будешь то, во что ты веришь.

Так верь. Святое право. Жизнь твоя.
Только одна. Никто не даст вторую.
Играй, во что захочешь. Но не я. –
Ведь буду здесь играть – в свою игру я.


Буслова Светлана,
14.01.2020 г.


Рецензии