У моста, элегия

   
     "Это было у моря, где ажурная пена,..."
      Игорь Северянин, Поэма-миньонет, февраль 1910г.

 Был в романтике вечер с аллеями парка,
 Где с ажурными крыльями мост у пруда,
 Белый лебедь скользил по водице распадка,
 В затухающем небе сияла звезда.

 Из окошка открытого звуки летели,
 От рояля мелодией плыл минует,
 У пюпитра две свечи, сгорая, чуть тлели,
 И мелодии медленно вторил дует.

 Тихий шелест осенних спадающих листьев
 Нарушал тишину опустевших аллей,
 Но лебяжий с воды крик с хлопаньем крыльев
 Разлучил навсегда двух влюблённых людей.

 Снова сказочный вечер казался прекрасным
 Для влюблённой пары у речного моста,
 Но Амура стрелы пускались напрасно,
 Мимо стрелы летели, ведь пара не та.

 Опускалось солнце за аллеями парка,
 И светился в лучах его мост у пруда,
 Белый лебедь скользил по водице распадка,
 В затухающем небе сияла звезда.
               14 января 2020г.


Рецензии