Тает снег

Тает снег, и густой вуалью
Падают тени ветвей на дорогу, качаясь.
В ночь городскую усталость неся,
Мимо троллейбусы проплывают.
Оттепели ручьи…
                В чёрных лужах
Золото фонарей разлилось.
Ты – где-то там. А я -  меня нет.
Совсем растворилась
В вечере этом, в шёпоте звёзд,
В предчувствии скорой весны.
И всё-таки здесь.
Наверное,
Это твоё дуновение –
                или вдохновение? –
Тонкой свечой зажигает меня.


Рецензии