Счастья мало в передовой

Счастья мало в передовой.

Счастья мало в передовой.
Для кого то она потеха,
Чтобы выплеснуть злости гной
И истерики в виде смеха.

Для кого – уж привычный быт
За в кармане семье зарплату,
За которую мозг свербит
За невидимую утрату

Чести, горя другой семье,
Может даже родного брата
В захотевшей любви стране,
Что свободою виновата.

Для защиты – священный долг
Перед предками  для потомков,
Чтобы был за флажками волк
Без сентенций и кривотолков;

Чтобы дети росли людьми
И не знали потери горя,
Чтобы пели в ночь соловьи
И ласкало плескаясь море.

Правда в том, чтобы прах отцов
Не тревожили злые люди
По заданию подлецов
И кормили младенцев груди

Верных истине матерей,
За которых и жизнь не жалко,
За достоинство сыновей,
Пускай даже в окопах жарко.

Счастья мало в передовой,
Но такая судьба-работа
У мужчин – рисковать собой
В дни кровавого боя пота.
14.01.2020


Рецензии
Действительно ,передовая всегда имеет много "ЗА".зА эти За и жизни отдают!

Вероника Пинчук   21.01.2020 18:45     Заявить о нарушении