Ночные фантазии

Нет снега, уж который год...
Писать картины не умею.
Но вот воображенья плод
Поможет. Словно захмелею,

Нарисовав далекий край,
В глухой российской деревеньке.
Там волшебство, там снежный рай
И бархатистые оттенки.

Там белоснежные ковры
Легли на землю толстым слоем.
Ни взрослых нет, ни детворы,
И наслаждаюсь я покоем.

Бреду по тропке в тишине,
Боясь дыханьем, ненароком,
Сбить с ветки дерева кашне,
Ему подаренное Богом.

Дымок струится из трубы.
Хозяева там топят печку.
И в окнах виден рыжий свет.
Вдруг участился пульс сердечный.

Шагаю медленно к двери,
И в тишину вонзаюсь стуком.
А губы шепчут: «отопри»....
Но замерев, вдруг, от испуга,

Смирив фантазии свои,
Чтоб чар волшебных не нарушить,
Иду уже к своей двери )))) -
Закрыть на ключ. Помыться в душе.

Чайку с лимончиком и мятой.
Ну а потом «на боковую»))))
Оркестра звуками объята,
Сон благодатный наколдую...

Астрахань, 14 января 2020


Рецензии
Класс... Тепла.

Николай Дикарев   24.01.2020 20:54     Заявить о нарушении
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
Если реальность такова, то хоть в фантазиях стараюсь найти воодушевление)))
С теплом и светом.

Людмила Липкан   27.01.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.