Во власти быта

         "Как испарения болот
          Мне душу отравляет хамство,
          И даже злость порой берёт
          На беспардонность и мещанство.

          И вновь душа моя кричит:
          Хочу уйти и не вернуться -
          Уйти в свой мир. И в нём замкнуться
          От мира "мелочных обид"."
              Светломира Василюк
**********************************************
МОЙ ЭКСПРОМТ:

Мещанство, мелочность обид
Нас разъедает, как короста.
Душа стихами говорит:
Вписаться в бытие не просто!

А каждый жест, тем паче, шаг
Воспринимается, как хамство.
И оскорбления бьют "под пах"
Своим жестоким постоянством.

Я устаю... И от людей,
И от стихийной власти быта...
Среди домов и площадей,
Как будто всеми позабыта.
22.54             14.01.2020г.

***********************************

Отзыв Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Но жизнь дана и превозмочь
Всех неурядиц притяженье
И верить в то, что есть везенье
Должны, иначе будет ночь...

Кто темнотою окружён,
Тот шторы наглухо задвинет,
Чтобы не видеть неба сини.
А для чего родился он?...
0.22              15.01.2020г.


************************************
И мой ответный экспромт:

Рождён, чтобы увидеть свет,
А не запрятаться за шторы.
Где Бог в душе, там мрака нет!
Не тьма, а Свет раздвинет горы!

И воссияет новый день -
Для вечной жизни во спасенье.
Пусть нечисть прячется за тень!
Летит сквозь мглу стихотворенье...
0.50                15.01.2020г.


Рецензии
Но жизнь дана и превозмочь
Всех неурядиц притяженье
И верить в то, что есть везенье
Должны, иначе будет ночь...

Кто темнотою окружён,
Тот шторы наглухо задвинет,
Чтобы не видеть неба сини.
А для чего родился он?...

То, что притягиваешь, то в тебе и живёт.К радости мы все разные и слова Богу, мыслим по разному.Захотелось ответить тебе, Танюша. Не обессудь...

Енбулаева Нина Кузьминична   15.01.2020 00:22     Заявить о нарушении
Отвечаю тебе:

Рождён, чтобы увидеть свет,
А не запрятаться за шторы.
Где Бог в душе, там мрака нет!
Не тьма, а Свет раздвинет горы!

И воссияет новый день -
Для вечной жизни во спасенье.
Пусть нечисть прячется за тень!
Летит сквозь мглу стихотворенье...

Татьяна Фурсова -Павловец   15.01.2020 00:50   Заявить о нарушении