Россия, раненый медведь

Россия, раненый медведь
Живьём с тебя сдирают шкуру
Доколе будешь ты терпеть
И дань платить, склонясь понуро?

Россия, раненый медведь
Открыто, нагло и жестоко
Твоею шкурой овладеть
Придут охотники с востока

Орда языческая, вновь
Грядёт манерою ползучей
Польётся православных кровь
Сгустились над страною тучи

Та желтоликая река
Из тонких ручейков, сливаясь
Границ размоет берега
В Сибирь, потоком, устремляясь

Заполнит веси, города
Свои порядки установит
Продажных Мэров, навсегда
С кормящих должностей изгонит

Россия, раненый медведь!
Когда ты выйдешь из берлоги?
С оскалом страшным зареветь
Врагов, чтоб, подкосились ноги!

14.01.2020 г.


Рецензии