Заснеженная душа

Заснеженная душа твоя словно спит всё время,
Не слышит ни чьих голосов, ухода часов не жалея.
Когда приходит весна, всех теплом согревая,
И буйствует зелень вокруг прекрасная и молодая.

Где-то бушует дождь, песни поёт по крышам,
Капелью стучит по стелу, а ты как будто не слышишь.
Купаются воробьи в тёплых весенних лужах,
А ты всё не видишь весны, тебе словно мир не нужен.

Сердце, как лёд зимой, его растопить кто сможет;
Кто твой, нарушив покой, тебе полюбить поможет?
Дни считают часы, бегущие в никуда
И спит до сих пор в тебе заснеженная душа.

А на сердце лёд, на сердце зима,
А где-то огонь и пламень костра.
А где-то от чувств взрывная волна,
Она почему тебе не нужна?


Рецензии