Дед Смороз устал

Снегурке нынче будет жарко:
Она не чаяла подарка,
Что дедушка ей учудил.

Хватило б ей девчачьих сил
Отправить деда восвояси!

В ответ на все "Пойдем!" -
                "Фигасе!
Я праздники не догулял!

Я дождь давно уже послал,
А дождик уходить никак не хочет
И, словно Ипполита в ванной, мочит
Меня который день подряд...

Мне россиянин каждый рад
Бы был... когда бы я, как встарь, вернулся...
Но я устал... упал... споткнулся...

Застой теперь ведь на Руси!
Кто засиделся - уноси...
Кряхтя... с подначкой... на руках...

Штаны порвал... Зато замах
Был на три четверти планеты:
Петарды девять махов где-то
По самолетам - бах!!!"

                И снова тишь...
Мешок подарков съела мышь...
А кто не понял - тот поймет:
Мы старый отмечаем год
Который год, как день сурка.

Сыров полно - а ждем сырка.

(c) А. Генри, 20200114


Рецензии
Саша, про китайский Новый год подзабыл ещё!

Лариса Шалимова   15.01.2020 07:42     Заявить о нарушении