Вечер закатом вдали догорел

Вечер закатом вдали догорел,
Сумерки тонут и тонут во мгле.
Если душой никого не согрел,
Разве ты жил на земле?

Ветер охапкою тучи собрал,
Дождь снова окна, все окна помыл.
Если любви в своём сердце не знал,
Разве ты счастлив был?

Вот и развесило звёзд кружева
Небо ночное сегодня для нас.
Если пусты и дела, и слова,
Разве богат ты сейчас?
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии