Соседке Танюхе, в ее 36...

Что значит слово умирать?
Черты достигнув своей меры,
Когда не можешь ты сказать,
В объятьях ледяной Химеры..
Когда ты был еще вчера,
А завтра, без тебя наступит-
Что за жестокая игра
И кто надежды наши губит..
Увидеть утренний рассвет,
Услышать голоса родные,
Вдохнуть всех запахов букет
И в руки взять дела простые..
Но вот, подкрался твой черед-
Без разъяснений и вопросов
И можно только лишь вперед-
Не головой, ногами просто...
Как все наивно и смешно-
Как будто мыльный шарик лопнул,
Разбилось ровное стекло,
Иль за спиной кто дверь захлопнул- 
И были б когти- рвал бы дверь
И выл, в отчаянье вернуться,
Как брошенный, забытый зверь,
Чтоб дома вновь клубком свернуться..
Но нет пути уже назад,
Кто знал, лишь о тебе поплачут,
Бурча о скорби наугад
И как ты много прежде значил...
И Жизнь, своею колеёй,
И кто-то заново родится,
Засыплют мокрою землей,
И все, так просто, прекратится...
Что значит слово умирать?
Черты достигнув своей меры,
Когда не можешь ты сказать,
В объятьях ледяной Химеры..


Рецензии