Верба

После долгой зимы
Ждёт природа тепла
Чтоб пробиться мог каждый росточек!
Не срывайте пушистую вербу друзья,
Пусть распустится каждый листочек!
Ты ее не сажал, ты ее не растил
Ей природой назначено время,
Чтобы первою быть, белой почкой своей
Символ веры в своё воскресенье!
Помолитесь друзья, в храмах праздник большой,
И сегодня и в старое время,
(Не растут на Руси пальмы пышной красой)
Скромна верба, в своё воскресенье!

21 апреля 2019г.


Рецензии