придёшь ко мне

Ты придёшь как обычно разбитым
И задашь мне кучу вопросов
Почему же ты тянешь магнитом
Всяких шл*хских дур и трусов?

Я начну выводить теоремы
О практических жизненных расприях
И ты скажешь – «а как же манеры?»
Как же мы в этом всём увязли

Я начну утешать снова и снова
Добровольно отдам уши в аренду
От меня же ты даже слово
Не примешь за чистую монету

Ты приходишь как к огню, согреться
Раскрывая свои страхи и мысли
И расскажешь, как не мог наглядеться
На бабищу, с которой под кайфом зависли

И ведь мне же должно быть пофиг
И ведь сердце моё из камня
Да и ты вокруг стены воздвиг
Опасаясь людей как огня

Но бывает кольнёт за грудиной
От твоих идиотских рассказов
Не могу я быть вечно машиной
И держаться своих же наказов

Одного не могу я постичь
Цель прихода к источнику боли
И хватает язык паралич
В момент вопроса. И молчу поневоле

А «моё» остается со мной
То что рвёт мою душу на части
Я пошла бы на тебя войной
А по сути, мы с тобой одной масти

Нас используют. Нами играют
Нет пристанища в этом мире
И слова глубоко задевают
А улыбка всё шире и шире

И возможно причина в этом
Или все намного глубже
Ограничится одним ответом
То же самое, что стоять голым в стужу


                2019


Рецензии