Белым росчерком в синюю высь

Белым росчерком в синюю высь
Серебристая птица взлетела!
Сердце, глупое, угомонись!
Ты куда это вдруг захотело?

Оторваться от грешной земли?
И туда же, в прозрачные дали?
Где в сияньи небесной зари
Мир так светел своей беспечалью?

Хорошо, когда есть два крыла!
Когда можно легко так, на взмахе,
От тоски, что на сердце легла,
Взмыть полётом восторженной птахи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.