Гуси

За забором сосед бьет гусей.
Убивает в три дня одного
в сараюшке вонючей своей.
Хлеб насущный так спеет его.

Как же гусь перед смертью кричит!
Это слышать и слушать нельзя.
Старый пес его грозно ворчит.
И стоит на всем этом земля.

А мои три кота и два пса
так сочувствуют гибели птичьей!
Своего не покинут поста
горе скрепит и не разлучит их.

Когда бьют одного - все бегут.
Заступаются вмиг друг за дружку.
Люди разве же так берегут
своих близких, родню иль подружку?

Голос смерти услышат и плачут
Только разве сумеют помочь.
Звери лучше людей! Это значит,
нам получше бы стать надо смочь.


Рецензии