Про судью

На стоянке такси у вокзала,
Где я угнанный "Иж" парковал,
Одинокая дама стояла
И убила меня наповал.

Чем конкретно, сказать я не смею,
Ее облик меня поразил.
И я тронулся сразу за нею,
Когда женщина села в такси.

Мы в подъезд заходили впритирку,
Где замызганный список висел,
И я вычислил номер квартирки,
Где жила Криштафович С. Л.

Кто же Вы ... Сима? Соня? Светлана?
Безответными были звонки.
Я бы Вас посвятил в свои планы,
Но в ответ доносились гудки.

А потом она в трубку молчала.
А, бывало, смеялась до слез.
Но, если б мог я предвидеть сначала,
Чем окончится этот курьез!

То ли мир до убогого тесен,
То ли дьявол вмешаться посмел-
На открытом судебном процессе
Встретил я Криштафович С. Л.

И, когда приговор огласила
Мой суровый любимый судья,
Я не выдержал: - Знаете, Сильва,
Ваш ночной абонент- это я!

Поезд тронулся, в то же мгновенье
Я вскочил и в окно поглядел:
В стороне, за чертой оцепленья
Одиноко стояла С. Л. ...

1989 г.


Рецензии