Январь две тысячи двадцатого

Ненастье рождает унылые взгляды,
Тревожится сердце,  теряя настрой.
Нет в зимних напевах душевной отрады,
Случился во времени нынешнем  сбой.

Январь проиграл свою битву за счастье,
Теряя приметы вершины зимы.
Сияние звёзд и морозные страсти,
Присущий ему лишь мотив кутерьмы.

Обычная стать его нынче не зрима,
В нём нет постоянства реальных картин.
Он ветром судьбы безнадёжно гонимый,
Не видит надежды в прогнозах вершин.

Он в серости будней искал вдохновений,
Устав от потоков небесной игры.
Теряясь в плену бесконечных сомнений,
В душе его осень рождала миры.

Мы ждём его яркую искру мгновений,
Когда он порадует снежным ковром.
Подарит нам прежний заряд впечатлений,
Сверкающий зимний пейзаж за окном.

Морозную ночь, небо в звёздном сиянье,
Катившийся круг серебристой луны.
Почти что неслышное ветра дыханье,
В реальную быль воплощённые сны.

Все наши мечты ещё скрыты туманом,
Небесная даль в сероватых тонах.
Мы в царстве печали, хандры и дурмана,
Январский порыв  ещё сковывал страх.
Январь 2020г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/search


Рецензии
Хорошо сказано о нынешней зиме... Но как говорится,
у природы нет плохой погоды... В чём то и эта зима
хороша. По крайней мере нет снежных заносов,
на дорогах меньше ДТП по этой же причине...
А в общем слог замечательный, в стиле Н. Некрасова...)

"Славная осень! Здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит;
Лед неокрепший на речке студеной
Словно как тающий сахар лежит..."

Пётр Варламов   22.01.2020 15:27     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо за отзыв и хорошую оценку! Может Вы и правы по поводу заносов.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   22.01.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.