Январское солнце

Есть что- то в этом зимнем солнце-
Сквозь дымку цепкую звеня,
Оно внезапно улыбнётся,
В воспоминания маня.

Прыжок ли первый с парашютом
И незнакомых вихрей вой?
А может- тень от Абсолюта,
Гербарий Солнца над тобой?

И как вчерашняя афиша:
Бывает весело и здесь.
Насколько к горизонту ближе-
Настолько дальше от сердец.

Оно- друзья, что так не стало
С каких- то пор тебе хватать,
Семья и мальчика бахвалка:
Смотри- ка, я уже... Летать

Когда- то жгучее желанье,
Хранить страну, любить людей...
Ты- память, ты- напоминанье
Бесстрастное прошедших дней.

Я дорог был тебе, как всякий,
Как всякий, хоронился в тень.
В январском зеркале, как стяге,
В волнистом облаке идей

Я отражаюсь так не смело
И узнаю себя с трудом...
Ведь было что- то, что- то грело.
Пусть и не верится потом.

     12- 14.01.20


Рецензии
Пускай верится во всё хорошее!
С неизменным уважением и наилучшими пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   16.01.2020 15:02     Заявить о нарушении
Очень признателен за внимание и добрые пожелания!
С почтением и взаимностью,

Александр Чугунов 4   17.01.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.