участь

Вселенского масштаба горе
Покажется тебе твоя потеря
Ты думаешь, что утопаешь в море
И ты глазам своим не веря
Исходишь в неистовстве обид
Во что-то очень жалкое
А за грудиной всё горит
Но ты сильнее тычешь палкой
В чуть затянувшийся ожог
Как будто наслаждаясь болью
Из всех к себе сверх нормы строг
И даже иногда доволен ролью
Почти что пресвятого мученика
И требуешь от остальных
Чтоб было назубок заученно
Список событий роковых
Имеющих значение лишь для тебя
Но ты никак не вразумишь
И ты в себе всё хороня
Печаль кислотно-щелочной ощутишь
И ночью вглядываясь в окна
Других квартир, где счастливы всегда
Задумаешься: «а какова цена?»
Быть такими же хоть иногда
И всё искать гуманности в других
Надеясь, что поделившись мыслью
Не скажут весело-«ты псих!»
А вытащат, когда над пропастью повис
Но в мире всё несправедливо
И даже самый развесёлый человек
От безысходности удары сносит молча
И одиноко доживает век



                2019


Рецензии