Я бездумно гляжу на лики

Я бездумно гляжу на лики
Ставлю свечи возле икон
Не прошу я теперь Помогите
Прочитав все в сердце моем

Губы сжаты в упорном молчании
Сколько их я просила уже
Моя память моя только память
Не прочитано ими в душе

Крест на мне он с рождения даденный
С каждым годом он тяжелей
А на шее Семистрельная Божья Матерь
Богородица силы моей

Ее стрелы не знаю спасали ли
Но слабеют сейчас и они
Я веру в справедливость теряю
Отступая по краю хожу

Пошатнулась шатается вера
Хоть благих я дел не творю
Но я духом слабая женщина
И лукавлю порою и вру

Вру во благо сама так считаю
Правда не во благо она
Может когда-то расскаюсь
Если только услышат меня

Сколько боли страданий на долю
Тяжелеет крест что несем
Облегчить бы душу но Боги
Нам оставили выбор большой


Рецензии