В мире иллюзий прячась

В мире иллюзий прячась

В этом, порой, суровом,
В мире, где много зла,
Где убивают словом,
Слова не зная: «Славь!» –
Славь Божий Дух и имя,
Чьим нарекла в тот час,
Та, что тебя родила!
И она, всякий раз,
Матерь Божью молила,
Чтоб ты здоровым рос,
След твой боготворила,
Слепо забыв про спрос.
Ты ж, человек, упорно
В гневе становишься слеп,
И, попирая  законы,
Рай превращаешь в склеп.
В этом мире суровом
Следует тенью зло –
Губит добра основы,
Губит истоки слов.
В мире иллюзий прячась,
Я пытаюсь создать
Солнечный свой оазис,
Чтобы любовь отдать,
Чтобы наполнить светом,
То пространство, где я.
В мир, пришедши  поэтом,
Чтобы цвела земля.

04.01.20011 г.


Рецензии