Запасайтесь добром - с годом Крысы всех!

                Не  шутите  с  разъярённой  крыской!  -
                Что,  желаете  мороз  по  коже?
                Мгла  ей  дом.  В  углах  мы  в  зоне  риска,
                Там  она  не  покусать  не  может.

                Хоть  грози  -  грызёт  всё,  тащит  в  норку.
                Умная  -  в  игнор  приманку  в  клетке.
                Люб  спокой,  возня,  пройдёт  в  иголку.
                Лучше  всех  живуча  -  случай  редкий!

                Голод,  страх  -  на  помощь  агрессивность.
                Плодовита,  вкус.  Девиз  -  активность.
                Всем  знать,  зарубите  на  носу  вы:
                Даже  любит  -  пустит  в  ход  и  зубы.

                На  пол  корм  и  недвижим  сидите
                Где-то  в  отдаленье  у  окошка:
                Осторожно  подбежит  -  следите,
                Коль  с  добром.  Иль  заводите  …кошку.

                ...Обнаружу:  боль  как  от  кинжала
                В  сердце  иль  оно  натужно  стонет!  -
                Серой  нет,  хвостатой.  Убежала...
                Значит,  мой  корабль,  похоже,  тонет.

               
                2112


Рецензии