Первые 10 подгариков

Подгарик № 0000

Ах, надоедливый комарик,
Не отвлекай меня, прошу.
Ты, лишь, засиживаешь гарик,
А я, под гариком, пишу!

Подгарик № 0001

Отныне я фигней не маюсь,
Обмен веществ познав умом.
Я понял, что добром – питаюсь,
А испражняюсь – только злом.

Подгарик № 0002

Всем тем, кто не курил, пока,
Уже, пожалуй, не до шуток:
Не прояснить без табака
Какое нынче время суток!

Подгарик № 0003

На картинке странен еж.
С первого же раза
Я заметил, что похож
Еж на дикобраза.
Как меняет внешность, все ж,
Чуждая культура.
То, что перед нами еж,
Скрыла шевелюра.

Подгарик № 0004

Я постигаю что-то где-то
Или мозгами, иль нутром.
Гибрид планеты и поэта
Предстанет комплексным числом.

Подгарик № 0005

Отошлем печали в даль,
Сушею аль морем!..
Не вернулась бы печаль
Издалека горем.
Сознавая промах свой,
Выразимся внятно:
Что угодно и с лихвой
Черт вернет обратно.

Подгарик № 0006

Все – суета… Выходит, свет
(Подумать, только - тоже),
На деле - суета сует
В суетности, похоже!
Похоже, только полный мрак
Суетам, всем, преграда.
В нем суетиться-то никак,
Выходит, и не надо!

Подгарик № 0007

Увы, не только молотить
Способна правда, все же.
Колоться, резать и пилить,
Глодать, кусаться – тоже!

Подгарик № 0008

Врачи, меня, сумели убедить,
Что правды ложь добрее.
Нельзя болезнь правдой излечить.
Она оружие, скорее.

Подгарик № 0009

А я, поперхиваясь кашей,
В четверостишье зрю пиар.
Что вышло - у лисички нашей
Хороший был ветеринар?


Рецензии