Засушенных маков гербарий...

Засушенных маков гербарий -
Закладкой в книге
Как память о страстном угаре,
Волшебном миге.

Тягучей истоме романса –
Огонь терзаний.
«Прошу, о мгновенье, останься!..»
Ведь знаем сами,

Что всё, как виденье, проходит.
Прошло и это.
Сомкнулись забвения воды –
Возврата нету.


Рецензии