Вот как-то раз...

Вот как-то раз осеннею порой
Я шёл под ярким солнцем душным.
Искрился мелкий дождик надо мной
И падал под ноги бесшумным.

Вдруг молния сверкнула предо мной,
Врезаясь в  крону Липы  метко
И, ровно, как ножом она стрелой,
Ствол режет на две части  резко.

И падают две половинки вниз:
Одна – под  окна рядом  с домом,
Слегка ударил ветками карниз
Ему, – не угрожая  сломом...

Вторая же – на  столб где провода
Под  током  радостно  жужжали
Промокшей  полу кроною она,
Что искры  с шумом побежали…

Здесь вижу я, что из тех искр одна
Вдруг вылетает ярким  шаром,
Что  извергали током  провода,
Со  мною оказался  рядом…

Застыл  на метр, от  моего  лица
Пылая  огненным  загаром…
И, я, смотрел  на  этого  гонца,
Рождённым, токовым  ударом...

Почти минуту он смотрел в меня,
Под солнцем огненным пылая,
И резко вдруг умчался как стрела
За дом, что рядом, исчезая…

             2019


Рецензии