О чувствах и красках

У каждого чувства есть запах,
У каждого вкуса - цвет:
От серого хочется плакать,
От жёлтого - нет.

Во мне есть немного перца
И лазоревой синевы.
Пою я всегда от сердца
Под шелест весенней листвы.

Дождь падает, он солёный,
Он цвета непролитых слёз...
Я больше люблю зелёный -
Мне кажется, он всерьёз.

А осенью много меди
И звонких красных ветров.
Идёт по дороге леди
В облаке розовых снов.

А мальчик окутан белым,
Он пахнет, как первый снег.
Идёт золотисто-смелый
Смеющийся человек.

Тимьяново-пряный вечер
Укутает, словно плед.
И в сумерках синий ветер
Доносит мне чайный привет.

Иду я на запах яблок
В корично-тёплый уют.
Там отблеск на стенах янтарный
И там меня любят и ждут.


Рецензии