Тенистый

Не надо пустых разговоров,
Вопросов о том, что и как.
Не надо печальных взоров,
Я сам себе друг и враг

Не надо жалеть понапрасну,
Не трать свое время зря,
Я скоро дотлею, погасну,
И станет мне домом земля.

Кирпич за кирпичиком,долго
Я строил холодный склеп,
Внутри под луной вою волком:
В тоске ко всему я слеп.

Я знаю, природа прекрасна,
И есть еще те, кто добры,
Но мысль,что мне неподвластна,
Меня исключит из игры.


Рецензии