Полусон, полуявь

Полусон, полуявь,
Полудень, полуночь.
Но с собой не лукавь:
никому не помочь.
Все спешим  – не успеть.
Ловим миг – на лету.
Может, просто допеть
свою песнь в пустоту?
Расплатиться сполна
иль остаться в долгу,–
хоть чужая вина,
изменить не могу.
Вот и жизнь пронеслась,
как товарный вагон.
Обрывается связь…
Полуявь, полусон.

  (Иллюстрация автора)


Рецензии