Здесь слишком тихо

Здесь слишком тихо. По реке
Бежит себе волна на берег,
Внутри себя, как в сундуке,
Вопросы: кто во что поверит?

Учили - этак, после - так,
А после - выбрось и умойся,
Всю жизнь сидеть среди бумаг? -
Да лучше убеги и скройся.

Почти забыто... А потом
Приснится, просто неотвязно,
Что ты искал любовь и дом,
Пусть мир и тонет в прочем-разном.

Устал с дороги - не беда,
Дни сами случай угадают,
Ведь ты вопросы нес туда
Где сами ничего не знают.

14 января 2020 г.


Рецензии