Свежесть

Свежесть весеннего порыва
ощутима  в потеплевшей атмосфере,
как распустившийся  подснежник
в  бесподобно ярком  январе
проникает поцелуем на уста.

Как сладок ветер родины,
подувший в сновидениях
в желаниях  простых
восстановить по образу и подобию
 в памяти очаг нетленный.

Вот паучок
в цветах застрявший
паутинку рьяно  вьет
и тянет скоренько  по стеблю добычу,
скрывшись ,пищей  наслаждаясь.

И всё не верится строфе
что она свободно дышит
и белый звук душе приятный
в пространстве необозримом
как река синяя и шумная.

И ноутбук ,узрев  подснежник в поцелуе
продиктовал поэту не расслабляться,
не жаловаться на слабость мимолетную
лишь наслаждаться сладостью звучанием 
родного языка ,дарованного провидением.
14.01.2020.14.01


Рецензии