Наномотыльки

В утробе вечности нетленной,
В полоне бесконечной тьмы,
В ладонях Матери - Вселенной,
Мы люди - наномотыльки!

Искрим, трепещем словно звёзды,
Летим на свет, сгорая в прах,
На свет, на огонёчек грозный,
С безумной алчностью в руках!

Нам так необходима вера,
В себя, в Вселенское добро,
А мы, теряя эти перлы,
Всё глубже падаем на дно!

Однако совесть не валюта,
Она сегодня не в чести,
И без неё живётся круто,
Кому-то, что не говори!

Придут коварные морозы
И станет им не до утех,
Не хватит ни стихов, ни прозы,
Чтоб описать сакральный грех!


Рецензии