Передо мной бревенчата избушка

Передо мной бревенчата избушка
Передо мною улица моя
А  вдалеке зеленая макушка
Сосновый бор манит к себе меня

Зовет нижегородский край любимый
Блестит на солнце желтизной песок
Он был всегда, по прежнему он милый
В других местах я брошенный листок

Зовет меня и плачет глухарями
Туманом плачет по утрам трава
А я скучаю все сильней с годами
Я постарел, седая голова

А ты зовешь, зовешь меня и плачешь
Во сне приходишь будто наяву
Ох, если знал, что для меня ты значишь
Донес бы ветер из страниц молву

Уж не вернусь к тебе, а лишь приеду
И в крае буду вроде гостя я
Пройду по травам мягким как по пледу
Родился здесь, здесь родина моя.


Рецензии