66 - Собачьи размышления

Зачем нужна в квартире кошка?
Чтоб грызть шнурки и босоножки?
Носиться резвым табуном
Переворачивая дом?
Зачем нужна в квартире кошка?!
Я раздосадован немножко!
В кульках по полу ёрзать, да,
Уничтожая провода?!
Сдирать обои в коридоре,
Висеть задумчиво на шторе.
В духовку лезть, и в унитаз,
За нею нужен глаз да глаз!
Меня совсем не уважает,
Да что там, даже угрожает!
Ей позволяется такое..!
В сравнении я - шахтёр в забое!
То спит на стуле безмятежно,
То тронет лапой морду нежно,
Уткнёт хозяйке нос в ладонь,
А то, вдруг гоголем - не тронь!
Потом к ней в кружку лезет, в рот,
Гуляет по столу, жуёт
И хлебушек и сухари,
Ты соблюдай себя бери!!!
Вполне возможно и не прав,
Когда я  говорю ей гав!
Но  надо ж как-то приструнить...
А как?! Давай её любить!


Рецензии
Милые и добрые строки. Конечно, собаке с кошкой трудно поладить, но всё возможно.

Александр Никонов 14   21.01.2020 23:52     Заявить о нарушении
Саша, Ваши отзывы всегда полны добра, спасибо большое!!!
С нежностью

Панина Татьяна   11.04.2023 11:39   Заявить о нарушении