Первые весенние деньки

Небо на востоке зарозовело
Леса и поля еще окутаны дымкой
Но земля песню весны уже запела
Пастух всколыхнул воздух волынкой.

Вдали видны величавые тополя
Вдоль  полей посажены в ряды
От суховеев защищена земля
От засухи  и от всякой беды.

Из земли пробивалась первая трава
В полнеба разливалась заря
В небе показалась солнца оправа
Освещая горы, леса и моря.

Птицы защелкали веселые трели
Домашние животные так и сходят с ума
В селах петухи призывно запели
Ко мне зачастила что то кума.


Рецензии