Родной мой человек

Родной мой человек!
Увы!
Не знаешь ты того,
Что в дни,
Когда тебя со мною рядом нет хотя бы час один,
Нет солнца в небе днем,
Нет звезд на небе ночью,
Лазурною волной не плещет море,
Один лишь серый, омерзительный туман
На улице и в доме.

В те дни,
Когда всего на час один приходишь ты,
К тебе боюсь я прикоснуться,
Чтобы не спугнуть тебя:
Вдруг ты уйдешь, 
Уйдешь, чтоб не вернуться никогда,
Хотя б на краткий миг ко мне…

И потому живу я
Только в ожиданье дня,
Когда приходишь ты
И вижу я твои глаза –
Родной мой человек!
Любимушка моя!!!


Рецензии