Надёжный король

Он возамнил, что он король -
он не покинет трона,
не остановит даже кровь,
в дворцах он точно дома.

Десятилетия бредут,
а он себе смеётся:
хоть все на свете перемрут,
а он во власти вьётся.

Народ терзает нищета -
нет радости на свете:
одним богатство, красота,
другим ничто не светит.

Газопроводы во весь Мир,
король настырно строит:
для избранных возводит пир,
народ убогий стонит.

Король охрану расплодил,
чиновников размножил,
он бизнес злобно РАЗДАВИЛ,
заводы УНИЧТОЖИЛ.

Страна работает не впрок,
заморским помогает,
уходит сила вся в свисток...
своих гнобит, пугает.

Балбесы в той стране живут-
ДОСТОИНСТВА НЕ НАДО,
стабильно, тихо, мирно мрут,
быть быдлом, будто, рады...


Рецензии