Распятое чудо

Неудержимо бьётся сердце,
Волнение и слезы на глазах,
Я только что,
                В мгновенье понял
Что я от чуда был на шаг…
Смотря в Него,
                Ходил я мимо,
И глаз не видел ничего,
Оно как мотылек,
                Неуловимо,
Спугнул, и вот уж нет его…
Я подхожу
                К картине скорби,
Где в злобе мир Христа распял,
И вдруг застыл я пораженный,
Что это Он нас всех ОБНЯЛ,
Обнял пробитыми руками,
Омыл кровавою слезой,
Лишь бы простились
                Мы с грехами,
И все пришли к Нему домой…


Рецензии