Для чего твою грусть мне учить?

                Отзыв на стихи << Заучи наизусть мою грусть >>
                Автор Инесса Елисеева

                http://www.stihi.ru/2019/11/05/2370 



Для чего твою грусть мне учить?
Чтоб зимой от меня улетала?
В ледяном одиночестве жить,
Чтоб Жар-птицей ты высь обнимала?

Для чего твою грусть заучить?
Чтоб весной... лишь дождаться прощанья,
Чтоб в тоске, разрываясь мне жить,
От грачей, лишь приняв обещанья???

Ах!.. Зачем эта боль наизусть?
Чтоб ты летом под солнцем ликуя,
Скрывшись в водах, оставила грусть,
И на память мне жар поцелуя???

Умоляю!!! Зачем?.. Для чего?..
Только осенью миг наслаждаться.
Мне хотелось бы лишь одного...
Никогда... С тобой не расставаться!!!
               


Рецензии