Я б отдал тебе всё, что есть...

Я б отдал тебе все, что есть,
Но давно уже нечего дать.
Могу рядом тихонько сесть
И тихонько к себе прижать.

Не достану я с неба звезду,
Как и вряд ли смогу ею стать.
Но могу этих дней череду
Для тебя, как коня, обуздать.

Не свожу на десяток морей
С прибережной цепочкой из вилл.
Но могу быть поленом в костре,
Когда дождик насквозь промочил.

Не уверен, что буду плечом,
Чтоб стеной перед трудностью встать.
Но могу быть уверенным в том,
Что я буду стараться им стать.

Не укутаю пледом из слов,
Что впустую гремят, как салют.
Но могу быть мостом через ров,
Для меня это вовсе не труд.

Все отдал бы тебе, только ты
Не позволишь обязанной быть...
Но я знаю, что в сердце цветы
Не срывают, желая любить.


Рецензии