Узник

Равнодушие!!! Горечь отчаянья!!!
Я кричу, а в ответ тишина....
Убивает святые признания,
Возведенная к небу стена...
Я стучу, но ни входа, ни выхода...
По периметру нету дверей...
По пустыне разбросана вихрями,
Связка старых ненужных ключей...
Двери намертво там замурованы,
И на окнах решетки-чугун...
Там промчался на век околдованный,
Горьких мыслей печальный табун...
Там доверия нет... Там молчание...
И в душе лишь одна пустота...
За стенами конец всем скитаниям,
Запредельная там глубина...
В той темнице душа плачет, мается...
Но доверия нет ни к кому...
По периметру узник скитается,
Яркий свет провожая во тьму...
Он не ищет ни входы, ни выходы,
Он один и не нужен никто...
И всё выше возводится изгородь...
И всё глубже становится дно...
Он не слышит мольбы и стенания,
Громкий крик и поток горьких слёз...
Замурованы двери сознания
В мир любви и несбыточных грёз...
Я брожу за стеною кирпичною...
Дикий крик переходит на вой...
Дни идут чередою обычною...
Я с тобой, только ты не со мной...


Рецензии