Весьма депрессивно

Город мрачен. Город сер.
Истощился запас тепла, просел...
Оптимизм. Настрой позитива спал.
Ты тратишь время, словно проспал.
 
Словно устал. Минуты, часы, дни и недели.
Отсчёт величин мгновений мне надоели.
Считаю удары сердца эхом в пустоту.
Ты слышишь ли? Схватишь ли налету?
 
Поймаешь сбои в ритме пульсации.
Как ты живёшь в этом городе столько лет без регистрации?
Как ты держишься тут? Сводишь концы с концами?
Сводишь изгибы губ с другими устами?
 
Зачем этот град, этот иней?
1917. Петроград. Неровность линий.
Дом...
Этот остров. Ты назовёшь своим домом.
 
Это так просто. Сложно лишь то, что кажется правдой.
За каждой стеной снова всхлип - это надо?
Надо любить. Терпеть. Ненавидеть.
Вырваться в космос и больше ничего не увидеть...
 
Эка Ясная
12/XII 2019


Рецензии