Подкралась тихая охота

Подкралась тихая охота,
Тихонько с осенью пришла,
По лесу блондится пехота,
Как- будто туча с гор сошла.

Они тропинок натоптали,
Траву примяли как быки,
Но, правда, их грибы не ждали,
Чтоб покормить толпу с руки.

В низу проблескивает солнце
И режет взор потупив взгляд,
Как- будто кто открыл оконце
И хочет съесть лесной отряд.

Там домовые рядом ходят
И лес для некоторых дом,
А лешачки людей уводят
В болото, в дебри и в дурдом.

Лесные любят посмеяться,
Пугать, рычать, поголосить,
Глядят как кто начнет ругаться,
Пощады кто начнет просить.

Но точно, тихая охота,
Не тут, а там и за тобой,
Идет, бежит, кричит пехота,
А лес встречает тишиной.


Рецензии