Никто не выйдет

Я не верю в себя как в бога, ведь бога нет,
Я не верю в богов, как в высшие. Выше крыши
Поднимается только солнце.
А солнца нет,
Потому что зима и надо сидеть потише.
Потому что крадётся иней по стёклам дня
И всё чаще я чую в куртке себя озябшей.
Я, конечно, всплыву опять, но достигнув дна,
Отлежавшись на дне.
Не получится сделать раньше,
Чем настанет срок подниматься наверх опять.
Тают льды где-то в Арктике. Тает в стакане сахар.
Я считаю до десяти - вот уже раз пять,
И потом начинаю заново, выслав на хер:
Исчисление будней методом календаря;
Исчисление времени часовым циферблатом,
Потому что все цифры - честно так говоря -
Превращаются в пыль, если покрыть их матом.
Я не в ногу со временем. Времени вопреки
Я опять начинаю счёт, экономя выдох.
И не мыслю себя вне течения этой реки,
И при этом ищу промоину льда, как выход.
Я не верю в себя как в бога. Ведь я - не бог,
Максимально богиня и то, только в пьяном виде.
Я опять начинаю счёт, экономя вдох.
Это просто - считать и знать,
Что никто не выйдет
Без потерь и без крови, красящей по утрам
Зимних зорь тишину, звенящую как хрусталь,
Зимний лёд, прилипающий к окнам или к рукам,
Превращающий лёгкие в сколотую эмаль.


Рецензии